воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Виды эспрессо: немного о классификации

Зёрна кофе содержат не только те вещества, которые дают тот любимый нами вкус и аромат, но и гораздо менее приятные — излишняя горечь, вяжущесть. Прелесть метода эспрессо в том, что давление горячей воды, которая проходит через спрессованный молотый кофе, может перенести в чашку максимум вкуса, сокращая горечь и количество кофеина.

В зависимости от того, сколько воды проходит через молотый кофе, зависит насыщенность, вкус и аромат напитка. Например, если пропустить через 17 грамм кофе примерно 60 мл воды, получится классический двойной эспрессо. Если воды будет больше, скажем, 90 мл, мы получим совершенно другой вкус и другой напиток — эспрессо лунго. В нём больше всего кофеина, он более лёгкий и водянистый. А есть ещё эспрессо ристретто — “укороченный эспрессо”. В чашке получается всего 35-40 мл насыщенного, плотного, маслянистого напитка, в котором максимум вкуса и минимум кофеина.



Комментариев нет:

Отправить комментарий