воскресенье, 19 апреля 2020 г.

Кью спрашивает: Как влияет время обжаривания кофе на его вкус?

Гораздо важнее конечная температура, до которой доводится зерно кофе. Именно она определяет степень обжарки (городская, итальянская, венская). Чем выше температура, тем темнее кофе, в нем меньше кислотности и больше горечи. 
Скажем, кофе, доведенный до 210 ºC будет светлее, с ясной кислотностью, а при 250 ºC вы получите уголь, которым можно рисовать на стене. До этой температуры кофе можно довести плавно (минут за 15) или быстро (3-4 минуты). При более длинной обжарке в зернах кофе будет немного меньше влаги и, в общем случае, меньше кислотности. В более быстрой — наоборот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий